В доме-интернате осуществляется: первичная медицинская помощь, лечение хронических заболеваний по назначению соответствующих специалистов; экстренная и плановая помощь, специализированная помощь оказывается врачами-специалистами закрепленных лечебно-профилактических учреждений органов здравоохранения.
![]() |
![]() |
|
2. Один раз в год проводится углубленный медицинский осмотр всех получателей социальных услуг с привлечением врачей-специалистов (окулиста, отоларинголога, невропатолога, хирурга и т.д.) и лабораторными обследованиями.
![]() |
|
3. Один раз в квартал осуществляется профилактический осмотр престарелых и инвалидов с привлечением в случае необходимости врачей узких специальностей, сопровождающийся подробной записью в истории болезни.
Выявленные во время осмотра больных ставят на диспансерный учет и за ними устанавливается соответствующее наблюдение. План наблюдения и лечения устанавливается врачом дома-интерната совместно с соответствующими специалистами территориального лечебно-профилактического учреждения. Истории болезни получателей социальных услуг, находящихся на диспансерном учете, хранятся по алфавиту в картотеке.
4. Больные, нуждающиеся в срочном хирургическом вмешательстве, страдающие хроническими заболеваниями, которым не может быть оказана медицинская помощь в условиях дома-интерната.
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является добровольное согласие получателей социальных услуг.
5. Получателем социальных услуг по мере необходимости в учреждении выдаются очки, слуховые аппараты, кресла - коляски, костыли и другие средства реабилитации.
6. Размещение получателей социальных услуг по отделениям и комнатам производится с учетом состояния здоровья, возраста, их характерных особенностей и по возможности в соответствии с их личным желанием.